«

»

Feb 13

En Canindeyú: buscan mejorar estado nutricional de menores de edad con las nuevas Guías Alimentarias

Guias-alimentarias

  • Personal de salud de la XIV Región Sanitaria fueron actualizados con esta herramienta.

Médicos, nutricionistas, obstetras y enfermeros/as de la XIV Región Sanitaria de Canindeyú fueron actualizados en el contenido de las nuevas “Guías Alimentarias del Paraguay para niñas y niños menores de 2 años”, con la finalidad de promover una alimentación saludable en la franja infantil desde la lactancia hasta la incorporación de esta población a la alimentación del grupo familiar.

Esta actividad fue organizada con la colaboración de la XIV Región Sanitaria en el marco del proyecto Crecer, con el apoyo de Itaipú Binacional y UNICEF.

Las capacitaciones se desarrollaron en la ciudad de Curuguaty, en el predio de la Universidad Privada del Guairá, y en la ciudad de Salto del Guairá, en la Universidad Nacional de Canindeyú.

Con la implementación de las Guías Alimentarias se busca promover dietas y estilos de vida saludables, desde la primera infancia y a lo largo del ciclo de vida a fin de prevenir las enfermedades  crónicas no trasmisibles y la malnutrición por déficit o exceso.

Los mensajes de las Guías para el niño/a menor de 2 años se enfocan en la promoción de la lactancia materna exclusiva durante los primeros 6 meses de vida, y luego de manera continuada junto con una adecuada alimentación complementaria, promoviendo el buen trato y la instalación de hábitos saludables desde el primer momento.

Para más informes contactar al 282 790 interno 631